全县城乡居民抵制
“人情风”倡议书
 
当前位置:首页  >>  信息公开  >>  委局领导
监督执纪不止步 风清气正过廉节
      “不得公款购买或收受礼品礼金、有价证券,不得违规用购物卡、现金等方式发放工会福利……”9月11日下午,监利县纪委监委向全县副科级以上干部发送廉政短信,提醒党员干部廉洁过节。

      “节点”就是“考点”,监利县坚持盯关键、动真格、下猛药,一锤接着一锤敲,驰而不息纠正“四风”。县纪委监委领导班子成员带队,由县纪委监委、县财政局、县市场监督管理局、县公安局、县总工会、县机关事务服务中心组建检查专班,深入一线开展“走基层、纠四风”专项检查,切实加强中秋、国庆期间的作风建设。


工作专班详细查看超市销售账单

      此次监督检查采取明察暗访、查阅资料等方式,重点检查违规公务接待,违规发放津补贴,违规超标准、超范围发放工会福利和违规用购物卡、现金等方式发放工会福利,公车私用、私车公养、违规租车以及违规操办婚丧喜庆事宜等五个方面的问题。


工作专班认真检查超市财务凭证

      与此同时,该县进一步拓宽监督举报方式,公布举报电话、开通党风政风监督举报平台,做好节日值守,对节日期间发现的“四风”问题线索,一律快查快结,一律“一案双查”,一律点名道姓通报曝光,持续释放正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松的强烈信号。