当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  第十九个党风廉政宣传教育月活动  >>  内容阅读
监利 :开展“十进十建”掀起宣教月活动高潮
【发布时间:2018年05月22日 】【来源:】

“所有行使公权力的公职人员都应当认真学习监察法,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念......”5月22日,《宪法》《监察法》宣传教育走进法院,长江大学法学院副教授杨春磊为全院政法干警作《宪法》《监察法》专题辅导。县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春,县纪委监委领导班子成员也参加了学习。
    杨春磊联系实际、深入浅出的对《宪法》修改和新制定的《监察法》两个内容作了精彩的讲解。帮助全体政法干警认真学习领会《宪法》《监察法》的立法精神和实质要义。 
   “通过今天的学习培训,不仅提高了我对执法工作的认识,更重要的是让我明白了自己也是被监督的对象。在今后的工作中,一定要时刻提醒自己,遵纪守法,认真履行作为一名行使公权力工作人员的职责,守住底线。”在参加完培训后,县纪委常委、县监委委员严军表示,今后要进一步深入学习监察法,切实做到学深悟透、融会贯通、自觉践行,更好地履行自身职责。
    为确保《监察法》学习宣传全覆盖,自5月以来,该县 以第十九个党风廉政建设宣传教育月活动为契机,围绕党纪党规和监察法宣传教育“十进十建”活动,组织开展党纪国法宣传宣讲、知识竞赛、“红色文艺轻骑兵”“廉洁教育乡村行”等形式多样的宣传教育活动,推动全县党员干部把党纪国法内化于心、外化于行。
    下一步,该县将组织宣讲小分队进党政机关、进群众社团、进学校、进医院、进国企、进社区、进电视、进互联网、进乡村宣传宣讲党章党纪党规和《监察法》,通过‘十进十建’活动不断增强‘宣教月’活动传播力、影响力,努力营造全县干部清正、政府清廉、政治清明、社会清新的良好氛围。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络