当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
选拔后备干部述职评议,看县纪委监委机关如何增添干部队伍活力!
【发布时间:2018年08月02日 】【来源:监利县纪委监委】

 

为进一步拓宽选人用人渠道,在县纪委监委机关大力营造“靠能力素质立身,凭实干实绩进步”的干事创业氛围。82日,县纪委监委组织开展选拔后备干部述职评议活动。

经过前期宣传发动、报名申请、资格审查等程序,最终12名符合条件纪检监察干部参与述职评议活动

通过抽签确定述职顺序,12名竞岗者先后走上发言台,围绕自身工作经历感悟、今后打算等方面向全体机关干部进行述职

今天,我站在这里,当然希望能够成功获得后备干部资格,但我也绝不回避失败。

上班第一天,我就被纪检监察工作日志扉页上那句‘做党的忠诚卫士,当群众的贴心人’所震撼,正是这句纪检监察人的事业格言指引我不断奋斗、甘于奉献、勇于担当!

请允许我作为一名工作在反腐败战场一线的士兵,发出虔诚的呐喊:我心中追求神圣事业的火焰还没有熄灭!

.........

他们以极富感染力的语言把实现个人理想追求和对纪检监察事业的热爱紧密结合起来,充分展现了新时期纪检监察干部干事创业的斗志与决心。精彩的内容、生动的演说、澎湃的激情,一句句铿锵有力的话语赢得全场机关干部的阵阵掌声。 

述职结束后,全体机关干部围绕述职内容、工作实绩、平时表现等方面对每位竞岗者进行了现场民主评议。经过民主评议8同志取得后备干部资格。

述职评议现场还邀请了县直机关工委副书记、县委组织部综合干部科科长王涛全程指导和监督。

“公开选拔后备干部,既是干部队伍建设的需要,也是纪检监察事业的需要。通过开展述职评议活动,选拔一批机关后备干部进行重点培养锻炼,促其尽快成长成熟,让年轻干部迅速成长,让纪检监察干部有希望、有奔头我县纪检监察队伍注入激情活力全面开启我县纪检监察事业发展的新篇章。”县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示。

 

 

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络