当前位置:首页  >>  图片新闻  >>  内容阅读
【纪检人·镜头】春分
【发布时间:2019年03月21日 】【来源:监利县纪委监委、监利县融媒体中心】

【纪检人·镜头】春分




“俏也不争春,只把春来报.待到山花烂漫时,她在丛中笑。”冬末春初,一眼望去,唯有那一簇簇腊梅迎风屹立在道旁,与旁边萧瑟的树干形成鲜明对比,那样的红,那样的艳,犹如人群中美艳的佳人,傲世而独立。




“梅花开尽百花开,过尽行人君不来。 ”曲径幽处,百花齐放,枝丫交错,阳光微斜,地面斑斓,独自走在石板地上,享受万物的恩泽,沐浴着春日的暖阳,放松着疲惫的身体,感觉冬季的乏懒都消失了。




“微雨众卉新,一雷惊蛰始,田家几日闲?耕种从此始。”进入三月,流浪了近一个月太阳终于“回归”,监利大地艳阳高照,陆续进入春耕备播阶段,一家人整装出发,拿着传统农耕工具,迅速整理田地,开启新一年的生活。




整好农田,播好种子之后,便是要给它们盖上一层保护膜了。这是监利农地里最常见的温棚育秧,搬来去年攒着的竹条,搭成一个个拱棚,两人一前一后将薄膜往拱棚上一搭,一个温棚便建好了。




春季的阳光让谷种迅速成长,几日之后,已经成长为一颗颗小秧苗。农妇在自家的农田里忙的不亦乐乎,将一盘盘秧苗拨摆松动。




监利人不仅会吃还会养。青蛙养殖是监利县近年来兴起的一项新型养殖项目,特许经营户模拟林下生态环境,布设天网、搭建遮棚,在棚中养殖幼蛙,减少幼蛙逃逸和天敌损害。(图片来源:县融媒体中心)

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络