当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
监利:启动2018年县委第二批巡察工作
【发布时间:2018年08月15日 】【来源:】


“巡察工作任务艰巨,责任重大,使命光荣。我们要以高度的政治自觉和政治担当,不辱使命,不负重托,圆满完成工作任务。”8月7日上午,监利县召开2018年县委第二批巡察工作动员会,动员部署2018年我县第二批巡察工作。

会上,县委巡察办主任刘向阳宣读了《2018年监利县委第二批巡察工作实施方案》。

“我们将以高度的政治责任感和使命感,诚恳接受巡察组的监督检查,把此次巡察当做一次学习提高、发现问题、整改规范的难得机会,为推动人社事业改革发展提供坚强的政治保障和组织保障。”县人社局党组书记、局长易高生现场表态。

“作为一名巡察战线新兵,我坚决服从组织安排,把组织的信任当成动力,积极完成组织交给的任务,做一忠诚履职、敢于担当的巡察干部。”对于完成此次巡察工作任务,县委第三巡察组干部伍俊信心满满。

据了解,按照县委巡察工作计划,县委第二批巡察工作从8月初开始12月底基本结束,分二轮完成对县民政局、县水利局、县人社局等24家县直单位和重点企事业单位的常规巡察。

本批巡察把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把“六个围绕、一个加强”,即围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强对巡察整改情况的监督检查作为政治巡察主要监督内容,发挥政治“显微镜”“探照灯”作用,查找问题、整改问题、形成震慑上持续发力用劲,推动巡察工作向纵深发展

 

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络