当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
县委党校:纪法教育成为党校培训“必修课”
【发布时间:2018年10月31日 】【来源:监利县纪委监委】

“《中国共产党纪律处分条例》经历了四代变迁,它的修订是完善党内法规制度、深化国家监察体制改革的需要......”近日,监利县委党校“三大攻坚战”专题研讨班课堂上,70余名党员干部集中学习《监察法》和新修订《条例》内容。

作为该县深入开展党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动的重要举措之一,党规党纪和监察法学习已经成为党校干部培训的“必修课”。

“十进十建”活动开展以来,县委党校充分发挥职能优势,把党章党规党纪和宪法、监察法常态化纳入主体班教学内容,每班必讲,做到学习全覆盖。针对不同学制班次、参训对象,设立差异化教学模块,细化教学内容,通过专家导学、集中讨论、撰写心得、以考助学等方式,督促参训学员深刻领会、准确把握党规党纪和监察法的丰富内涵和精神实质,着力增强全县党员干部依纪依法履职能力。今年来,先后对全县理论骨干培训班、农村党支部书记培训班、科级干部培训班等11个培训班1380名学员开展党规党纪和国家监察宣传教育。

为进一步提升纪法教育实效性,县委党校打造学员“微课堂”,组织学员围绕党规党纪和国家监察宣传教育学习内容和自身工作实际,畅谈学习心得和感悟,加入领导点评、互动答疑环节,变“填鸭式”学习为互动式、争鸣式学习,引导参训党员干部切实做到学有所思、学有所获、学有所得,推动党规党纪和监察法在党校课堂落地生效。

同时,在当好纪法教育“宣传员”上下功夫,选派优秀教师组建流动宣讲团,开展送课下乡镇、进机关、进学校活动。截止目前,已开展专题授课21次,2000余人接受党纪法规教育。

县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示县委党校是全县党员干部培训的主阵地、主渠道,要坚党校姓党,将纪法教育融入课堂,成为规定动作,贯穿参训干部在校学习、生活全过程,丰富教学形式,让党规党纪和国家监察宣传教育入脑入心,使遵纪守法成为全县党员干部行动自觉。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络