当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
聚焦“扫黑除恶” 县纪委监委机关开展八月份主题党日活动
【发布时间:2018年08月06日 】【来源:监利县纪委监委】

 

“‘扫黑除恶’过去叫‘打黑除恶’,打和扫一字之差,最大不同在于我们纪检监察部门也参与进来,我们的任务就是彻底清除黑恶势力背后的‘保护伞’,让黑恶势力成为无根之草、无本之木.....”8月3日下午,监利县纪委监委机关三楼会议室内传出阵阵讨论声,派出第一纪工委干部周龙斗志昂扬,积极为我县扫黑除恶工作建言献策。

8月3日,根据县委组织部的统一安排,县纪委监委围绕“扫黑除恶,勇当先锋”主题开展八月份主题党日活动,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春作为一名普通党员参加活动。

现场缴纳党费,重温入党誓词,学习党章第六章党的干部第三十六条,全委机关党员干部严格完成规定动作,牢记不忘初心的使命。

集中学习《习总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神》和《中共中央国务院发出<关于开展扫黑除恶专项斗争的通知>》,提高政治站位、强化监督执纪意识。

“纪检监察部门就是一把“扫帚”,对“蝇贪”、“保护伞”进行“大扫除”,目前我们的重点是,将治理党员干部充当“保护伞”问题作为整治群众身边腐败问题的重点,纳入执纪监督和巡察工作重点,加大整治基层“微腐败”力度。”随后,县纪委监委机关党委书记、县纪委常委李琼为全委机关党员干部上了一堂党课。

李琼以“高悬扫黑除恶利剑,强化监督执纪问责”为题,从“什么是扫黑除恶”、“为什么要开展扫黑除恶”、“纪检监察干部要做什么”、“纪检监察干部要怎么做”四个方面分享学习心得,进一步提高全委党员干部对扫黑除恶专项斗争的认识,精彩的授课赢得了党员干部阵阵掌声。

最后,全委党员干部一起签订“党员先锋扫黑除恶承诺书”,承诺绝不参与黑恶势力和充当“保护伞”,坚决与黑恶势力斗争到底!

县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示,“扫黑除恶”是一项重大的政治任务,中央决心坚如磐石,人民群众鼎力支持,我们在县委、县政府的正确领导下,以最坚决的态度、最有力的的措施、最显著的成效,坚决打赢这场攻坚战,让黑恶势力在监利无立锥之地,向人民群众交上一份满意的答卷。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络