当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
中共监利县第十四届纪律检查委员会第五次全体会议召开
【发布时间:2020年06月30日 】【来源:】

      

      6月29日,中国共产党监利县第十四届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委五届五次全会会议精神,总结回顾2019年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2020年工作任务。县委副书记、县长韩旭出席会议并讲话。


      韩旭指出,全面从严治党永远在路上,全县各级党组织和广大党员 干部要认清形势,准确把握新时代全面从严治党的历史性成就和战略部署,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。必须把“严”的主基调长期坚持下去,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,做到监督从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严。

      韩旭强调,要聚焦关键、把握重点,靠铁的纪律打赢脱贫攻坚战、靠铁的纪律优化营商环境、靠铁的纪律持续整治形式主义官僚主义、靠铁的纪律严惩群众身边的“微腐败”,为决战全面建成小康社会提供保障。要织密网络、高效监督,把党内监督与人大监督、民主监督、行政监督、司法监督、群众监督等结合起来,强化对权力运行的制约。要实事求是,依规依纪依法严肃问责、规范问责、精准问责、慎重问责。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

      韩旭要求,全县广大党员干部要敬畏规矩、锤炼品质,时刻讲政治,做人讲正义,干事讲原则,落实讲效率,工作讲位次,保持忠诚干净担当的自觉性,加强纪律保障、锻造优良作风,为监利建成长江中游新兴中等城市和荆州市域副中心而努力奋斗。


      会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春代表中国共产党监利县第十四届纪律检查委员会常务委员会向第五次全体会议报告工作。

      全会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作意义重大。总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去,以政治监督为统领,正风肃纪反腐一体从严,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代监利纪检监察工作高质量发展,为我县决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

      会议强调,一要一以贯之加强政治监督,做到“两个维护”。二要一以贯之围绕中心,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。三要一以贯之加强对权力运行的监督,保障公正用权、依法用权、廉洁用权。四要一以贯之正风肃纪,不断巩固拓展作风建设成果。五要一以贯之以人民为中心,集中整治群众反映强烈的突出问题。六要一以贯之深化政治巡察,不断彰显利剑作用。七要一以贯之巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。八要一以贯之建设高素质专业化队伍,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

      会上,集中阅读《忏悔录》。程集镇、福田寺镇、分盐镇、县扶贫办、县住建局、县公共资源交易中心等地方和单位党委(党组)主要负责同志在全会上作述责述廉,并接受县纪委委员现场质询和民主评议。

      县“四大家”领导、县人民法院院长、县人民检察院检察长参加全会第一阶段会议。县纪委监委领导班子成员,县纪委委员,各乡镇(管理区)党委书记、纪委书记,县直部门党委(党组)主要负责人,县委巡察办主任、副主任,县委巡察组组长、副组长,县纪委监委各部室、派出纪检监察组负责人参加会议。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络