当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
艾春:认清形势 找准病根 不断筑牢卫计系统反腐防线
【发布时间:2017年09月30日 】【来源:监利县纪委监察局】

 

会议现场

监利县委常委、县纪委书记艾春出席会议并讲话

监利县人民政府副县长游袤主持会议

监利县卫生和计划生育局局长宋崇涛作表态发言

9月29日,监利县卫计系统警示教育大会在县人民医院综合会议室召开,卫计局全体机关干部、二级单位班子成员、部分医院中层干部共计400余人参加会议。县委常委、县纪委书记艾春出席会议并讲话。

艾春强调,全系统干部职工要认清形势,直面病症,对标看齐中央全面从严治党的坚定决心,深刻领会县委巩固政治生态的鲜明立场,切实正视卫计系统暴露的突出问题;要以案为鉴,找准病根,明确卫计系统发生的腐败案件,究其根源是责任虚化,没有从严管党,权利失控,没有从严监督,养痈成患,没有从严查处,信念缺失,没有从严教育。

艾春要求,全系统干部职工要立行立改,刮骨疗毒。卫计系统上下要坚定信心,痛下决心,保持恒心,主动担当履职,压实两个责任;要保持高压态势,强化正风反腐,认识到反腐败斗争是一场狙击战,决不能有侥幸心理,是一场攻坚战,决不能有自负心理,是一场持久战,决不能有从众心理;要紧盯热点重点,深化作风建设,坚决抵制“圈子文化”,查处选人用人不正之风,坚决纠正“四风”问题,查处大吃大喝庸懒病症,坚决整治重点领域,查处开“大处方”钻潜规则;要始终严字当头,注重标本兼治,做到自我要求严、党内政治生活严、制度执行严。

会上,该县纪委副书记、监察局局长邹海滨宣读了《关于县卫计系统和县人民医院落实党风廉政建设责任制不力问题责任追究情况的通报》,县卫计局、县人民医院、县第三人民医院等单位主要负责人作了表态发言。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络