当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
看过来!上车湾镇打造廉洁文化墙让乡村“靓”起来
【发布时间:2019年03月18日 】【来源:监利县纪委监委】

看过来!上车湾镇打造廉洁文化墙让乡村“靓”起来






“严以修身、严以用权、严以律己”“为民、务实、清廉”......近日,跨过上车湾镇红南桥村的一座小桥,映入眼帘的是公路河道旁一排排整齐的青瓦小屋,一幅幅图文并茂、简洁明快、令人警醒的廉政格言、警句、故事整齐地悬挂在屋墙上,形成一道靓丽的廉洁文化风景线。这是上车湾镇开展“十进十建”活动的一个缩影。






为深入推进“十进十建”活动常态化长效化,让廉洁文化在村社落地生根。上车湾镇采取群众喜闻乐见的方式,在沿河村居的墙面上精心打造了这条廉洁文化墙,一句句廉洁宣传语令人警醒、一个个廉洁小故事发人深思,把廉洁宣传教育送进村组、送到院落、送到党员群众身边,营造了浓厚的廉洁文化氛围。

“通过打造文化墙,使廉洁文化看得懂、摸得着,这种形式很好!”该镇红南桥村居民纷纷为廉洁文化墙点赞。

自党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动开展以来,上车湾镇党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,通过上廉政党课、走村入户宣讲《监察法》和新《条例》、举办“迎七一”党风廉政建设文艺汇演、打造廉洁文化墙等形式,使广大党员干部群众在耳濡目染中受到廉洁文化的熏陶和洗礼,不断构筑“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,为美丽乡村建设提供坚强的政治和纪律保证。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络