当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
监利:专题学习动员 聚力脱贫攻坚
【发布时间:2018年05月10日 】【来源:监利县纪委监委】

5月8日上午,监利县纪委监察委召开精准扶贫政策业务培训暨工作推进会,对精准扶贫工作进行再动员、再部署、再提高。县纪委副书记、县监委副主任邹海滨主持会议并讲话。

会上,县纪委常委李琼领学了县委关于扶贫攻坚五大行动”的实施方案。

县纪委副书记、县监委副主任邹海滨要求,全体结对帮扶干部要深入学习县委书记黄镇在全县脱贫攻坚“五大行动”工作推进会上的讲话精神,进一步提高政治站位;要坚持问题导向坚决克服扶贫工作中存在的思想认识不够、政策不落实、措施不精准、作风不扎实等突出问题要深入村组宣传好扶贫政策,走入贫困户家中调查走访,仔细核对基本信息,研究扶贫对策,解决实际问题;结对帮扶干部在脱贫攻坚工作中要强化“讲政治、讲责任、讲纪律”意识,坚决打赢脱贫攻坚战。

会后,县纪委监委驻朱河镇望江村精准扶贫工作队负责人从贫政策,贫困对象识别和退出的原则、标准、方法、程序等重点内容进行详细讲解,并结合自己的扶贫工作经验,对帮扶过程中遇到的实际问题和困难,为与会人员提出了工作建议。

机关党员干部纷纷表示,通过这次集中培训,扫清了精准扶贫政策及操作业务盲点,理清了今后开展结对帮扶脱贫攻坚工作思路,为帮助贫困户如期实现脱贫目标、为帮扶贫困村2018年成功摘帽打下坚实的理论基础。

会议结束后,全体机关干部随即深入到朱河镇望江村开展精准扶贫大走访、大排查活动。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络