当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
艾春:坚持“七个突出”确保全年工作任务硬账硬结
【发布时间:2017年08月03日 】【来源:监利县纪委监察局】


召开全县纪检监察工作暨述职述廉会议

8月2日,监利县召开全县纪检监察工作暨述职述廉会议,学习传达省市纪委有关会议精神,总结上半年全县纪检监察工作,安排部署下半年工作,考核乡镇(管理区)纪委书记履职情况。县委常委、县纪委书记艾春出席会议并讲话。


朱河镇纪委书记进行述职述廉

会上,23个乡镇(管理区)纪委书记分别进行了述职述廉,县纪委班子成员、部分“两代表一委员”、特邀监察员、部室负责人、派出纪工委书记共42人根据各乡镇(管理区)述职述廉情况进行了现场考评打分。


县委常委、县纪委书记艾春作

随后,艾春对上半年工作进行了回顾总结。今年来,全县各级纪检监察组织按照市纪委和县委决策部署,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,责任担当更加主动,廉政宣教更加有效,作风建设更加深入,标本兼治更加有力,自身建设更加过硬,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

艾春指出,全县各级纪检监察组织要从思想上高度重视起来,行动上高度紧张起来,全力做好百日冲刺,百日攻坚,高效优质完成全年目标任务。要突出政治纪律监督,在维护良好政治生态上下功夫,坚决维护以习近平同志为核心党中央,加大对省党代会精神学习贯彻情况监督检查,保障县委各项决策部署落地有声;要突出主体责任监督,在推动全面从严治党向纵深发展上下功夫,切实做到紧盯重点敢监督,讲究方式方法善监督,高悬问责利剑促履责;要突出聚焦监督执纪问责,在深化正风肃纪反腐上下功夫,认真落实中央八项规定精神,深入开展专项整治工作,严肃查处微腐败,始终保持反腐败高压态势。

艾春要求,要突出正确有效运用“四种形态”,在准确把握树木与森林关系上下功夫,使管党治党真正严起来、紧起来、硬起来;要突出加强统筹协调,在激发改革活力上下功夫,充分发挥巡察“利剑”作用,提前做好国家监察体制改革思想及业务准备;要突出加强纪律宣传教育,在讲好监利故事上下功夫,扎实筑牢不想腐思想堤坝;要突出打铁还需自身硬,在建设过硬队伍上下功夫,对照“五心”要求,增强“八种能力”,着力打造“四铁”纪检干部队伍。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络