当前位置:首页  >>  巡察工作  >>  内容阅读
全县疫情防控期间捐赠款物使用管理情况专项巡察正式启动
【发布时间:2020年06月23日 】【来源:监利县纪委监委】

       6月23日,监利县人民医院发布公告,将疫情防控期间接受社会捐赠的日期、物资名称、捐赠途径、数量、捐赠企业(个人)以及去向进行详细的公示。这是县卫健系统按照县委专项巡察组要求,加强对疫情防控期间捐赠款物使用管理的工作缩影。

      按照县委巡察工作领导小组统一部署,县委专项巡察组于6月中旬至7月中旬对全县疫情防控期间捐赠款物使用管理情况开展专项巡察。

      巡察期间,巡察组将紧盯捐赠款物的接收、分配、使用、公示等环节,重点检查捐赠款物接收情况,看流程是否规范;检查捐赠款物分配情况,看拨付是否合理;检查捐赠款物使用情况,看管理是否严格;检查捐赠信息披露情况,看公示是否到位。围绕“四查四看”,着力发现疏于管理、迟滞拨付、贪污侵占、截留挪用捐赠款物等方面的突出问题。

      据悉,巡察组主要受理反映疫情防控期间捐赠款物使用管理存在的相关问题及领导干部个人违纪违规问题线索的来信来电来访。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。


     县委专项巡察组巡察期间,联系方式如下:

     举报电话:0716-3805217 ; 15027111558(可接收举报短信);

     电子邮箱:873326714@qq.com;

     接听电话时间:工作日上午8:30—12:00;下午2:30—5:30。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络