当前位置:首页  >>  监督曝光  >>  内容阅读
关于3起扶贫工作不力问题查处情况的通报
【发布时间:2017年09月26日 】【来源:】

1.三洲镇人大副主席吴先振等人扶贫工作不力的问题。三洲镇老岭村村民万继松一家三口全为一、二级残疾人,住在危房中,符合精准扶贫政策,该村在今年七、八月份的动态调整中没有将万继松纳为精准扶贫对象,包村领导、三洲镇人大副主席吴先振对此负有领导责任,老岭村党支部书记周建军负有直接责任,县纪委给予吴先振诫勉谈话处理,三洲镇纪委给予周建军党内严重警告处分。

2.汪桥镇党委委员郭志红等人扶贫工作不力的问题。汪桥镇走马村村民李胜银,64岁,身残有病,无住房,独女远嫁四川患癌症,符合精准扶贫政策,该村在今年七、八月份的动态调整中没有将李胜银纳为精准扶贫对象,包村领导、汪桥镇党委委员郭志红对此负有领导责任,走马村党支部书记张中华负有直接责任。县纪委给予郭志红诫勉谈话处理,汪桥镇纪委给予张中华党内警告处分。

3.中石化监利石油分公司驻村工作队帮扶工作不力问题。中石化监利石油分公司对扶贫工作重视不够,该公司驻白螺镇红旗村工作队工作经费严重不足,人员力量薄弱,工作拖沓,各项工作无起色,与镇村两级干部关系紧张,群众对工作队意见很大,反响强烈。对此,该办公室主任胡文军负有领导责任,驻白螺镇红旗村扶贫具体落实人雷波负有直接责任。县纪委责令中石化监利石油分公司作出书面检查,给予胡文军诫勉谈话处理,中石化监利石油分公司给予雷波警告处分。

 

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络