当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
把好履新“起步关”,看看艾春与新提拔干部说了些什么
【发布时间:2018年11月01日 】【来源:监利县纪委监委】


大家的岗位虽然调整了,职务发生了变化,但不变的是纪检监察干部的身份,应当始终牢记忠诚、干净、担当的政治本色......111日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春对5名新提拔干部进行任前廉政谈话。

“我从一名资教生成长为一名副科级领导干部,离不开机关对我的培养,让我有了在更大平台展示自我、干事创业的机会,我将竭力在新岗位展现新作为创造新业绩,用行动回报组织厚爱!”

“走到今天一波三折,感谢一路以来各位领导和同事的关心和支持。”

.......

活动伊始,5名机关干部一一进行了表态发言。

随后,艾春从珍惜机遇,常怀感恩之心,转变角色,涵养赶考之心,坚持原则,永葆律己之心等三个方面,与5名履新干部进行了语重心长、推心置腹的交谈。 


“我既感到高兴,又有些许不舍。高兴的是大家长期以来的付出得到了县委的肯定,不舍的是两位优秀年轻同志,将要离开县纪委监委机关,到乡镇去锻炼任职。”谈话开头,艾春饱含深情的话语深深感染了在场的党员干部。

艾春指出,从科员到副科级是大家职业生涯最重要的一次提升,要迅速转变角色,时刻保持赶考之心,从一名出色的战斗员成为一名优秀的指挥员。要通过抓学习进入角色、提能力适应角色、凭实绩胜任角色,认真落实“三个出来”的要求,用实干实绩回报县委、回应群众、证明自己。

新提拔干部们聚精会神地听着,把艾春的话牢牢地记在了心里。肩负党章和宪法赋予的神圣职责,肩负县委、县纪委监委及同志们的信任,5名新提拔干部踏上了新起点、开启新征程。

据了解,此次廉政谈话是监利县纪委监委认真落实“鄂纪干监25条”文件精神的一项重要举措,通过与新提拔干部进行廉政谈话,督促走好履新“第一步”,自觉践行纪检监察干部“十五不准”行为规范,主动接受监督。

今年以来,我县坚持统一思想明责、健全机制履责、示范带头担责,探索建立县纪委书记负总责,班子成员分工负责,部门负责人一岗双责,干部监督室发挥骨干作用负专责,广大干部积极参与人人有责的大监督责任机制,推动干部监督工作责任形上下联动、齐抓共管的闭环效应。

制定出台《县纪委监委3+x工作督查实施细则(试行)》《县纪委关于加强信访举报件管理的意见》《县纪委案件审理工作规定》等16项制度规范,织密制度“笼子”。加强作风建设,先后3次召开干部作风建设专题会议,开展5次内部作风纪律督查,严明请销假制度、上下班纪律、学习纪律。注重对纪检监察干部“八小时以外”的监督管理,实行常态化廉政家访,一级访一级,让咬耳扯袖、纪律约束常态化。坚持严管就是厚爱,2017年以来,全县4名纪检监察系统干部被函询谈话,给予党纪处分和组织处理7人。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络