当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
“廉政家访”拂清风
【发布时间:2017年05月12日 】【来源:监利县纪委监察局】

 

“廉政家访”拂清风

——监利县委书记黄镇走访干部家属侧记

 

510日晚,书记人大常委主任黄镇在县委常委、书记艾春的陪同下,先后来到县委常委廖和平、县人大副主任万成、副县长金勇、政协副主席宋耀明以及新沟镇党委书记易生龙的家里,开展廉政家访

黄镇与家访的干部家属们促膝谈心,询问家庭成员的生活、就业及收入等情况,并现场签订“家庭助廉”承诺书。

黄镇说,我们干部家属要枕边常吹清廉风,后院常理廉洁事,当好“廉内助”,营造良好家风,要有效预防“八小时以外”廉政风险,努力筑牢反腐倡廉家庭防线,共建温馨和谐的幸福家园。

黄镇说,安全成长是家庭之幸,也是监利的发展之幸。只有清廉,才能够长久的安全,而长久的安全才是家庭幸福的基本保证。作为干部家属,要发挥 “廉内助”作用,做到“三过问一舒缓”, “三过问”就是过问收入来源,看是否合法正当;过问物质物品,看是否合情合理;过问“八小时以外”朋友交往,看是否健康正常。“一舒缓”就是主动关心干部情绪变化,及时舒缓工作压力,共同营造良好家风,努力维护家庭和谐。

 “今天的家访是对我们家庭的关心和最大的保护。他的今天离不开党和政府的培养和关爱。我将尽可能的支持他的工作,让他全身心的投入工作中去,为监利的发展做出最大的贡献。面对前来家访的领导,该县一位干部家属徐女士说。

委常委、书记艾春介绍,县委书记黄镇同志早在3月初就走访了部分班子成员家庭,5月上旬开始,县委把廉政家访”作为党风廉政建设宣教月活动的重要内容,“倡清廉家风,建和谐家庭”为主题,按照分层分级原则开展。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络