当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
以作风纪律建设为抓手 不断优化营商环境
【发布时间:2019年01月07日 】【来源:监利县纪委监委】

2017年,监利县朱河镇城管中队在执法过程中,违规收取农村淘宝500元、中通快递500元、申通快递500元等6家快递点共计3500元。20184月,该镇城管中队队长邹某受到党内警告处分......”收到这起违规收费行为的线索后,监利县纪委及时给予严肃处理。这是该县走基层、纠四风,集中整治作风突出问题,优化经济发展环境的一个缩影。

自省纪委监委印发《关于全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施》以来,该县纪委监委第一时间组织纪检监察干部与县工商联、县商务局等涉企服务部门集中学习讨论,贯彻落实相关精神。同时,加大正风肃纪力度,加强与营商环境密切相关的重要领域和部门的监督检查,对行政审批中慵、懒、散、慢以及行政执法中吃拿卡要、乱收费乱摊派乱罚款等行为优先快速处理,及时通报办理结果,进一步服务保障企业发展。

我们企业人员到相关职能部门办事,最怕就是费时费力跑断腿,事情都还不一定办的好,遇到推拖绕的情况,现在好了,有了十二条措施,我们再也不用担心了。该县某重点项目负责人高兴地说道。

据悉,该县还通过畅通举报渠道、专班明察暗访、关注网络舆情等途径,紧盯项目建设、企业服务、城市发展、民生保障等重点领域,全面收集排查涉企问题线索。严厉查处公职人员破坏经济发展环境的违纪违法案件,解决工作效能低下、以权谋私、不公平不公正市场环境、涉黑涉恶腐败和保护伞等问题,督促涉企部门更好地为项目服务、为企业服务、为发展服务,持续释放对破坏营商环境的违纪违法行为零容忍的信号。截止目前,该县已严肃查处扰企党员干部5

县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示构建新型政商关系,是要求,是底线。”“一个都不能少。对有关职能部门和党员干部在涉企管理服务方面玩忽职守,该审批不审批、该服务不服务,或者利用职权吃拿卡要、索贿受贿、乱收费乱摊派乱罚款、违规占用企业财务等违纪违法行为,予以严肃查处问责。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络