当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
【宣教月进行时】周老嘴镇启动第二十个党风廉政建设宣教月活动
【发布时间:2019年05月07日 】【来源:监利县纪委监委】

55日上午周老嘴镇第二十个党风廉政建设宣传教育月活动动员会召开,拉开了该镇第二十个党风廉政建设宣教月活动序幕。会议传达了县委会议精神,宣读了《周老嘴镇第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,全面部署了宣教月各项活动。该镇全体机关干部、各党支部书记共计80余人参加了会议。




该镇党委书记柏妍为全体参会人员上党课,她指出,镇、村两级党组织要认真围绕县委第二十个党风廉政建设宣教月活动主题,做实八个规定动作,做优自选动作。要以学促廉,通过专家讲、集中学、案例警、典型引、大家考等五种方式,深入学习党章党规党纪和监察法;要以干促廉,切实做到责任明、出勤全、大事议、实事诺、考核严;要以查促廉,严查慢作为、不作为、侵害群众利益、违反中央八项规定精神等行为。




据悉根据省委统一部署,我县决定在5月份开展第二十个党风廉政建设宣教月活动。活动的主题是:深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行“两个维护”。

周老嘴镇结合自身实际,提前谋划,在全镇范围内宣传发动征集节目参加全市“五月的清风”廉政诗文诵读活动,积极推荐党员干部参加第二届“清风廉韵”廉政书画摄影作品展。 充分运用新媒体,在“先锋周老嘴”微信公众号开辟“聚焦宣教月”专题专栏,积极报道本镇宣教月相关活动;结合新《条例》、监察法的学习宣传,组织全镇公职人员通过“先锋周老嘴”参加“党风廉政建设教育月纪法知识在线测试”。

通过组织形式多样、内容丰富的党纪法规集中学习活动,形成学习宣传党纪法规的热潮,进一步增强全镇党员干部“四个意识”和纪法意识,推进全面从严治党不断向纵深发展,为周老嘴镇经济社会高质量发展提供坚强的政治、纪律和作风保证。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络