当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  第十九个党风廉政宣传教育月活动  >>  内容阅读
监利:《宪法》专题讲座掀起宣教月活动热潮
【发布时间:2018年05月11日 】【来源:监利县纪委监委】

“我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的好宪法,为改革开放和社会主义现代化建设提供了根本法治保障,必须坚决拥护、长期坚持、全面贯彻......

5月12日,以宪法为专题的讲座在我县翔宇会议中心举行,来自武汉大学副校长、法学院教授、博士生导师周叶中,向参会600多名副科级以上党员干部作了题为《新时代 坚持和发展中国特色社会主义有力的宪法保障》的现场宣讲。

周叶中教授结合党的十九大精神,从宪法的基本内涵、现行宪法本次修改的必要性及基本原则等方面作了生动诠释。讲座深入浅出,旁征博引,声情并茂,通俗易懂,有助于党员干部全面理解和认真领会此次宪法修正的重要意义,进一步弘扬宪法精神、树立宪法权威、坚定宪法自信、增强宪法自觉。

“通过专题学习,增强了自身尊崇宪法、维护宪法、遵守宪法、运用宪法的思想自觉和行动自觉,今后将进一步加强学习贯彻切实宪法所体现的法治精神运用到乡镇工作的各环节各领域,自觉做宪法精神的弘扬者和宪法权威的维护者为全面推进依法治国做出自己应有贡献。程集镇党委委员彭飞在参加学习后说道。

据了解,全县第十九个党风廉政建设宣教月活动启动以来,我县认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会思想和党的十九大精神,聚焦党章党纪党规、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》,组织全县323个党支部在5月份“党员活动日”专题学习讨论宪法、监察法,并要求县委党校、行政学院开办的12个培训班,均把宪法、监察法学习纳入必修课程。同时,组织开展党的十九大精神暨党章党纪党规系列知识竞赛活动,通过大学习、大考试、大竞赛,推动学习教育全覆盖,不断提升党员干部和公职人员法治思维,着力掀起宣教月活动热潮。

坚持先学一步、学深一层,结合教授的辅导内容联系实际逐条学习在贯彻落实上充分发挥‘头雁效应’。县委副书记、县长黄祥龙在学习结束后,随即“趁热打铁”给参会领导干部“布置作业”,要求把学习贯彻落实宪法和监察法作为当前和今后一段时期工作的重中之重,结合第十九个党风廉政建设宣教月活动,组织广大党员干部群众认真开展学习,深刻领会把握贯穿其中的重大理论创新、实践创新、制度创新,争做学法用法守法表率

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络