当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
榜样引领!举行“不忘初心,最美纪检监察人”颁奖典礼
【发布时间:2019年02月21日 】【来源:监利县纪委监委】

 

220日下午,阴雨连绵,寒风阵阵,监利县广播电视台演播厅内却温暖如春、气氛热烈。伴随着开场舞《党旗更鲜艳》,县纪委监委2018年度“不忘初心  最美纪检监察人”颁奖典礼在此拉开帷幕。

 

 

作风建设持续向好、高压反腐成效明显、宣传教育有声有色......活动伊始,大家一起观看了2018年度县纪委监委工作纪录片《奏响全面从严治党更强音》。

 

 


“这些成绩的取得离不开最美纪检监察人的默默耕耘,离不开最美家属的鼎力支持。”

“今天受表彰的只是我们优秀队伍中的一部分,确认过眼神,在我心中,你们都是最美的人。”

......

纪录片结束后,艾书记向机关干部及家属现场“表白”,暖心的话语让所有干部及家属精神为之一振,忍不住点赞!

 


据了解,此次评选活动旨在进一步发挥先进典型示范引领作用,展现我县纪检监察干部风采,营造“靠能力素质立身、凭实干实绩进步”的干事环境,激发“百花齐放、百舸争流”的竞争氛围,增强干部队伍凝聚力、向心力、战斗力。前期,县纪委监委通过民主推荐、投票评选的方式,分别评选出13名“先进个人”、6名“办案能手”、8名“最美家属”。

“没想到能获奖,感觉之前的一切付出都是值得的!”县纪委监委第四审查调查室干部倪俊家属钱标激动地说。

“我们挑选了部分干部和家属的事迹,拍了一个简短的纪录片。今天,就让我们一起走进这些纪检监察干部的工作和生活。”伴随着《2018最美纪检监察人》宣传片的播放,活动正式进入颁奖环节,县纪委监委班子成员为27名获奖干部及家属进行颁奖。

冲锋在前的“黑脸包公”罗民,敢挑重担的“巡察尖兵”沈定程,为夫撑起“半边天”的坚强后盾马玉双......榜样的力量是无穷的,一幕幕动人故事,一幅幅奋斗画卷,温暖鼓舞启迪了在场的每一个人。

“先进个人”颁奖的县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春与获奖干部一一握手。

县纪委监委正科级纪检员龚本龙握着艾书记的手时有一肚子的话想说,“作为一名纪检监察‘老兵’,在反腐一线工作30余年,此次获奖是对我过去工作的最大肯定和褒奖。我将珍视这份荣誉,做好传帮带,传好交接棒,为推进全面从严治党纵深发展贡献自己的一份力量。”

艾春表示, “使命呼唤担当,榜样引领时代。恳请各位家属一如既往关心、支持纪检监察工作,希望机关干部以此次颁奖活动为契机,增强争先创优意识,发扬职业精神、工匠精神、铁人精神,忠诚尽责、勇于担当,推进新时代监利纪检监察工作高质量发展。”


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络