当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  迎元旦春节 倡廉洁新风  >>  内容阅读
监利:春节期间发现违反八项规定精神线索8条
【发布时间:2017年02月10日 】【来源:】

县纪委副书记、监察局局长邹海滨带队检查容城镇工作纪律执行情况

县纪委相关同志检查毛市镇派出所春节期间值班情况

 

春节期间,监利县纪委组成9个督导专班和2个重点抽查小组,深入全县各单位开展督导检查。重点检查各地是否有违规宴请、公车私用私驾违规停放、违规参加带彩娱乐或赌博等问题,是否落实春节期间党风廉政建设“五个一”要求,并将检查情况在县电视台通报曝光。发现的顶风违纪问题坚持快查严处,严肃追究相关责任人责任。目前,已开展各类检查100余次,共发现问题线索8条,一经查实将严格按照相关规定迅速处理。

据了解,春节前县纪委就通过短信平台、工作QQ群、网站、本地微信公众号等宣传载体明确“十个严禁”纪律要求,公布监督举报电话,并召开专题会议对春节期间党风廉政建设工作进行全面动员部署,督促各单位切实扛起责任,注重教育引导、层层加压,坚持挺纪在前,强化追责问责,确保春节期间风清气正。

经过近几年驰而不息纠‘四风’,广大干部作风明显好转,违反八项规定精神的现象得到有效遏制。但‘四风’病原体还没有销声匿迹,树倒根在,隐形变种现象时有发生,我们要以永远在路上的恒心和韧劲,在坚持中深化、在深化中坚持,把“四风”问题抓到底。”县委常委、县纪委书记艾春表示。

 

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络