当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
战“疫”措施升级 纪律督查跟进
【发布时间:2020年02月17日 】【来源:监利县纪委监委】

        “人员通行登记册请给我们看一下,通行证如何在管理?”
        “我们村各小组全部封闭管理了,这些通行证是发给参与防疫工作人员的,其他村民一律不得出门。”.......

        这是2月17日,县纪委监委疫情防控纪律督查组工作人员在桥市镇石闸村路口设卡点,检查道路封闭管理情况的一幕。

        2月15日,县疫情防控指挥部发出第14号通告,在全县范围内升级管制措施。县纪委监委积极响应,围绕各地落实情况加强纪律督查,做到疫情防控部署到哪,监督检查就跟进到哪。





        “现在疫情这么严重,你们还在门口聚集聊天打牌,不戴口罩,这是对自己、对家人不负责,赶紧散了。”在上车湾镇检查发现有人员聚集,纪律督查组一边耐心劝阻群众,一边督促该镇疫情防控指挥部加大宣传和管理力度。

        为保障县疫情防控指挥部第14号通告落到实处,县纪委监委派出16个纪律督查组“下沉一线”, 采取不打招呼、随机暗访等方式,对各地升级管制措施、联防联控、责任落实情况等开展监督检查,发现问题每日一结,并通过移动短信平台、“廉政监利”微信公众号通报全县,推动立行立改。



2月17日,第六纪律督查组在朱河镇实地查看定点超市、集贸市场是否严格按照要求经营。



2月17日,第十二纪律督查组在白螺镇杨林山新村邹码头片检查菜市场防控情况。



2月17日,第十六纪律督查组在三洲镇检查集贸市场关闭情况。

        据悉,各纪律督查组对检查发现的问题,均第一时间督促乡镇整改,并对相关责任人进行处理。县纪委监委将对整改情况进行“回头看”,对敷衍整改的严肃追责问责。截至2月17日,共组织开展疫情防控纪律督查210批次,党纪政务处分27人,通报曝光典型问题60个。
主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络