当前位置:首页  >>  巡察工作  >>  内容阅读
县委巡察组反馈第二轮巡察情况 发现这些共性问题
【发布时间:2017年08月30日 】【来源:监利县纪委监察局】

根据监利县委统一安排部署,8月21日至22日,该县4个巡察组分别向县机关事务管理局、县科技局、县自来水公司、县新闻中心、大垸管理区、程集镇、黄歇镇、荒湖管理区等8家单位党组织反馈了巡察意见。

据悉,今年5月初至6月底,监利县委第一至四巡察组对上述8家单位党组织开展了政治巡察。巡察期间,紧盯“三大问题”,紧扣“六大纪律”,重点围绕领导核心作用发挥情况、党的建设情况、全面从严治党情况、落实中央八项规定精神情况、选人用人等方面开展巡察,通过听取汇报、问卷调查、个别谈话、查阅资料、走访调研、受理来电来访等形式,牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,精准发力,直指问题,形成震慑,并督促被巡察单位对部分问题进行边巡边改,完成了各项巡察任务。

通过巡察,共发现面上问题158个、问题线索54个,主要问题有:传达上级会议精神不及时、不主动,党的领导核心作用发挥不充分,“两个责任”落实不力,个别党员干部纪律和规矩意识淡薄,“三会一课”制度执行不到位,民主集中制执行不严格,项目监督缺失,资金、资产管理混乱,违反中央八项规定精神,基层“小微”权力监督缺失,一些单位存在廉政风险等。

8家被巡察单位党组织主要负责人在巡察意见反馈会上分别作了表态发言,表示将对巡察组反馈的意见和建议照单全收,抓紧制定整改措施,从严从实从快抓好整改落实,确保巡察整改取得实效。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络