当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
当心!这一领域别再心存侥幸……
【发布时间:2019年04月24日 】【来源:监利县纪委监委】

近期省环保督查组向我县移交了关于桥市镇沙岭村养牛场污染治理不力的问题线索。收到问题线索后,县纪委监委立刻组织调查专班赶往该养殖场核实情况,发现问题属实,该场存在治污设施不配套,场内雨水、污水未分离,牛粪露天堆放等问题,造成了环境污染。

经查,2013该养殖场负责人武某先后在朱河镇、桥市镇动物卫生监督所申办了“监利县光富畜禽养殖场”和“王兴平养牛场”,因两地的养殖场选址耕地紧邻,养殖场的上报及监管工作一直由朱河镇动物卫生监督所负责。

20187全县召开畜禽污染防治直联直报会议,决定将该养殖场的上报及监管工作调整到由桥市镇负责。身为桥市镇动物卫生监督所所长的雷某没有及时向镇党委汇报该情况,也没有按上级要求对养殖场建立“一场一策”档案资料,导致镇政府未及时加强对该养殖场监管,该养殖场污染治理不及时,造成了环境污染和不良影响。

最后雷某因对该养殖场废弃物综合利用的指导和服务不力,重大事项报告不及时,违反工作纪律,受到党内警告处分。该镇党委副书记、副镇长黄某对此负有领导责任,受到诫勉谈话处理。




据了解今年以来,为全面落实反馈问题整改,加快推进我县环境污染防治攻坚工作,切实改善全县生态环境质量,该县不断加强对生态环境保护工作的调查研究、统筹协调、督察督办、考核评价、奖惩问责。严格实行“党政同责、一岗双责”,压实各级党委、政府生态环境保护工作责任。完善政绩考核评价体系,加大生态环境考核权重,坚决落实环境保护“一票否决”制度,将考核结果作为领导班子和领导干部综合考核评价和奖惩任免的重要依据。

同时,建立完善县领导包案、人大政协视察监督、纪委监委巡察、政务督办等协调督办机制,严格督导,跟踪问效。县纪委监委对有关生态环境损害问题深入调查,厘清责任,对落实整改工作不履职尽责、不作为、乱作为的,严肃追责问责。

“要在学懂弄通做实习近平总书记视察湖北重要讲话精神上下功夫,充分发挥职能作用,切实推动生态环境问题整改落实,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,以铁的纪律保护绿水青山,全面推动监利高质量发展。”县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春说。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络