当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
“十进十建”进国企 抓实廉政促发展
【发布时间:2019年09月09日 】【来源:监利县纪委监委】
      为深入推进党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动,实现宣传教育全覆盖,筑牢不能腐的制度篱笆和不想腐的思想堤坝。今年来,县科学技术和经济信息化局联合县供电公司,大力推进党规党纪和监察法规宣传教育“进国企”活动。

      围绕“清单+考责”,做到学思并重明心智。严格精准履职,层层落实责任。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织廉政约谈活动。坚持实行党风廉政建设责任制考核、党建绩效考核和年度业绩挂钩,不断压实明责、履责、考责的全过程链条。

      开展“宣教+微课”,突出示范引领强作风。开展“十个一”活动:党委书记讲廉政党课,组织“担当、干净、作为”中层干部培训,开展“缅怀先烈,永葆本色”红色廉洁教育,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,制作《廉洁漫画》“口袋书”,签订家庭助廉承诺书,编印《讲纪律、明规矩》宣教读本,开展廉洁书画、摄影作品征集,制作《宪法》《监察法》学习“微视频”,观看警示教育专题片。

      注重“预控+盯防”,强化风险管控提质效。开展集中整治形式主义、官僚主义,党员干部职工违规经商以及“小金库”问题专项行动,对工作中的廉政风险点进行排查,严格落实“三重一大”制度,规范企业管理,全面建立廉政风险防控体系。


举行“党员身边无违章、党员身边无投诉”活动

观看廉洁漫画、廉洁书籍


打造廉政教育室




廉政书法作品










廉政漫画作品


“莲洁荷美”摄影


廉洁岗位提示牌

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络