当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
全县第二十个党风廉政建设宣传教育月启动!黄镇提出要求……
【发布时间:2019年04月30日 】【来源:监利县纪委监委】



30日下午,监利召开全县第二十个党风廉政建设宣教月动员会。


县委书记黄镇出席会议并讲话,要求以此次宣教月活动为契机,来一次党性上的大教育、灵魂上的大洗礼、作风上的大提升,以良好的状态和十足的干劲,推进监利经济社会高质量发展。

县委副书记、县长韩旭主持会议,杨从国、常尧阶、汤吉银、艾春、项红、付勇、廖和平、张宗阳、朱姝、游袤、杨金勇、曾旋等县“四大家”在家领导参加会议。

黄镇要求要高度重视,准确领会活动重要意义。开展宣教月活动是践行“两个维护”的重要举措,是推进全面从严治党的必然要求,是深化干事创业的现实需要。要明确任务,迅速掀起活动热潮。抓重点,深入学习党章党规党纪和监察法,灵活运用“学”“讲”“考”三种活动方式;抓关键,聚焦新任科级干部、初任公务员、领导干部家属、村社干部等主要活动对象,分层分类组织好活动;抓结合,结合“十进十建”活动,推动活动全面开展。

 

黄镇强调要统筹协调,保障活动顺利开展。责任要落实,全县各级党组织要切实强化主体责任,把学习贯彻党章党规党纪和监察法作为落实全面从严治党要求的重要抓手,组织形式多样、生动活泼的学习教育活动;宣传要到位,各地各单位要齐心协力,密切配合,围绕宣传主题,创新宣传方式,共同构建全县党风廉政建设“大宣教”格局;活动要务实,通过扎实有效、入心入脑的宣教活动,使党员干部受教育、有触动。


 

县委副书记、县长韩旭主持会议。


县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春宣读了《全县第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》。


据悉,根据省委统一部署,我县将在5月开展第二十个党风廉政建设宣教月。活动主题是:深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行“两个维护”。

方案要求今年宣教月期间要聚焦党章党规党纪和监察法规,重点组织开展好七项活动,即——

◆ 开展《条例》《监察法》集中学习宣传活动;

◆ 开展“护航发展”主题宣传活动;

◆ 开展“走进监察委”开放日活动;

◆ 开展党风廉政建设“教育链”深化拓展活动;

◆ 开展系列警示教育活动;

◆ 开展“我身边的廉勤故事”廉政文艺节目展演活动;

◆ 开展廉政文化建设活动。

方案要求各级党委(党组)要担起管党治党主体责任,自觉把组织开展“宣教月”活动作为党风廉政建设的基础性工作来抓,精心谋划,以活动的顺利开展向中华人民共和国成立70周年献礼。

各级纪检监察组织要充分运用随机抽查、重点督查、明察暗访等方式,加强对“宣教月”活动开展情况的监督检查,对口号喊得震天响、行动起来轻飘飘以及走过场、打折扣等形式主义问题,依纪依规严肃处理,为“宣教月”活动有效开展提供坚强的纪律保障。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络