当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
监利:县委常委、县纪委书记艾春到朱河镇莲花池村宣讲十九大精神
【发布时间:2017年11月21日 】【来源:监利县纪委监察局】

宣讲会现场

实地了解村级兴祥粮食烘干厂运行状况、经济效益、社会效益

县委常委、县纪委书记艾春为党员干部宣讲十九大精神

 

   “要注重培育优良乡风,尤其是要抵制“人情风”,非亲不请,非亲不去,谁都不希望一年到头的辛苦钱全部用来送人情嘛……”21日下午,在朱河镇莲花池村,县委常委、县纪委书记艾春60名党员群众代表面对面、零距离交流,畅谈农村发展变化,宣讲党的十九大精神。

宣讲前,艾春对莲花池村集体经济发展情况进行了调研,详细了解村兴祥粮食烘干厂运行情况运行状况、经济效益、社会效益情况

艾春指出,每一名党员都要按照中央要求,在学懂、弄通、做实党的十九大精神上下功夫,以党的十九大精神为指引谋划推进莲花池村的发展。要大力实施乡村振兴战略,深刻把握乡村振兴战略的科学内涵,突出“洁、绿、亮、美、齐、畅、特”,加强农业农村基础工作,扎实开展美丽乡村建设坚决打赢脱贫攻坚战,压实责任、强化措施、主动作为,村两委班子要发挥主体责任,打造一支“不走的脱贫工作队”,多争取政策和资金支持,重点在产业扶贫上下功夫,帮助贫困户发展特色产业,建立健全稳定脱贫长效机制;要深入推进农村改革,深化农村土地制度改革,培育农村新型生产经营主体,鼓励支持农村土地适度规模经营,培育种粮大户、养殖大户,规模经营,壮大实力;要加强基层党建工作,重点抓好村党支部带头人、村党员群众服务中心“两个建设”,坚持“三会一课”制度,大力培养优秀带头人,把那些政治素养高、示范带头作用强、愿意扎根农村的“好苗子”培养储备起来,吸纳到党员队伍中来、推到村干部岗位上去,确保党在基层的工作薪火相传。

“16次讲农村,14次讲农业,6次讲农民……通过艾书记宣讲我才知道党中央给我们发了这么多政策‘红包’,我们农民今后的日子更有盼头咯!”莲花池村党员代表连全礼激动地说。

 “从十九大报告中,从艾书记的宣讲中,我们听到了党中央对我们农村农民的重视和关怀,感谢艾书记用我们老百姓都能听得懂的大白话,把十九大精神送到我们村,为我们指明发展方向。我们将以十九大精神为指引,带领村民拧成一股绳, 想办法,找出路,下苦功,齐心协力把宋河建设的更好!”莲花池村支部书记张九星表示。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络