当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
监利:“下沉一线”护航大数据监督检查工作
【发布时间:2018年08月13日 】【来源:监利县纪委监委】

 

近日,确保全县运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作落到实处、取得实效监利县印发关于运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作中开展巡查督导的工作方案》。

此次巡查督导从7月下旬开始至12上旬结束,从8家职能部门抽调 16名业务骨干,组成县纪委监委班子成员带队的4个巡查督导专班,划分片区,以“全覆盖+随机查”的方式,集中6个月时间对各乡镇(管理区)运用大数据监督检查工作情况进行常态化巡查督导。

巡查督导将坚持问题导向,通过受理来信来访、调阅文件资料、抽查问题线索、进村入户实地查看等方式重点围绕主体责任落实、各地巡查督导、组织宣传发动、问题线索核查、整改问责等五个方面的情况进行检查,着力发现各地各单位在监督检查工作中领导不重视、工作不负责任、提供数据不全不实、核查问题走过场、有案不查、弄虚作假、虚报瞒报等问题抓典型、促整改,强力推进乡镇(管理区)真查真核、扎实整改问责

据了解,今年来,通过“扶贫领域政策落实监察系统”对我县2017年度住房安全保障、教育扶贫、健康扶贫等7个方面19个项目的数据信息进行比对,共发现4299条问题线索。

巡查督导专班要切实做到‘哪里问题突出、哪里隐患较多’就重点督导哪里,将督导的触角延伸到每一个乡镇(管理区)村组、社区,对发现的核查不认真、不扎实等问题及时督促整改问责,确保大数据监督检查工作落地见效委常委、纪委书记、监委主任艾春表示。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络