当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
艾春专项督办扫黑除恶工作
【发布时间:2018年08月13日 】【来源:监利县纪委监委】

“黑恶势力之所以能长期称霸一方、为非作歹,根本原因在于有‘保护伞’为其撑腰,对于你们移送的问题线索,我们将同步立案,无论涉及到谁、无论职务多高,县纪委监委都将一查到底、严肃处理......”8月10日,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春带领县扫黑除恶第二督办组县公安局党委成员、工会主席雷汉武,县纪委监委第一执纪监督室负责人黄叶武一行到县工商局、县住建局、县卫计局,对这3家单位扫黑除恶专项斗争开展情况进行督办。

“工作方案是否结合本单位实际情况?”“有没有把排查的问题线索建立专门台账?”“本单位如何开展对黑恶势力的排查,有没有相关台账?”......

 第二督办组走进工商局、住建局、卫计局机关,对部署落实、宣传发动、台账建立、线索排查、领导督办、追责问责等方面进行深入督导检查。通过查看机关宣传氛围营造情况,翻阅活动资料,听取情况汇报,艾春详细了解各单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况,当场提出整改意见。

“我们将切实提高政治站位,坚决落实反馈意见和整改要求,立足住房建设与管理的职能,结合工程领域的行业特点,全面排查涉黑涉恶问题线索,坚决打击充当“保护伞”的党员干部,确保中央和省市县委扫黑除恶各项部署得到认真落实,为广大人民群众安居乐业创造稳定和谐的环境。”县住建局党组书记、局长杨华现场表态。

艾春就如何进一步做好扫黑除恶工作强调,要提高政治站位,扛起政治责任,主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自督办、亲自协调;要立足行业特点,深入排查线索,对可能涉黑涉恶的重要线索,建立专门台账,及时反馈县扫黑办;要发挥职能作用,下重手出重拳,加强部门协作,开展打击行动,对行业内的黑恶势力,要立场坚定,态度鲜明,严厉打击,毫不手软,保持高压态势;要严明工作纪律,确保行动成效,以案件论英雄,查处一批人,查办一批案件,对问题线索排查较少、案件查办不力的,严格督导检查,严肃追责问责。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络