当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  党的政治纪律和政治规矩专题教育  >>  内容阅读
监利县组织纪检监察干部开展庭审警示教育
【发布时间:2015年12月19日 】【来源:监利纪检监察网】
  为切实增强全县纪检监察干部“守纪律、讲规矩、树正气”的意识,4月28日下午,监利县纪委监察局组织全体机关干部和全县乡镇、有关部门纪委书记(纪检组长)60余人来到监利县人民法院,现场观摩了一起涉嫌滥用职权、收受贿赂案件的庭审。 
  整个庭审进行了4个多小时,现场观摩的纪检监察干部聚精会神地倾听公诉机关、被告人张某某及其辩护律师围绕被告人涉嫌滥用职权、收受贿赂的罪名、证据等进行的质证和辩论,了解受贿案件的特点和法律适用,并认真做笔记。 
  观摩活动结束后,纪检监察干部反映,“零距离”观摩案件庭审带给自己极强的震撼,进一步增强了纪律规矩意识,增强了在办案初核、取证等多个环节中的敏感性,增强了办案业务能力。 
  据悉,此次活动是监利县纪委监察局为期三个月的“守纪律、讲规矩、树正气”专题教育整顿活动的重要内容,接下来还将开展多项活动,以进一步强化全县纪检监察干部纪律规矩意识,弘扬新风正气。
主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络