当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
集中会诊 为形式主义、官僚主义“把脉开方”
【发布时间:2019年03月11日 】【来源:监利县纪委监委】

集中会诊 为形式主义、官僚主义“把脉开方”

“要控制规模、提高效率、严肃纪律,坚持开小会、短会,正会风......”日前,在监利县纪委监委机关三楼会议室,一场“头脑风暴”正热火朝天展开。

为深化巩固全县形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动成果,我县召开形式主义、官僚主义突出问题整治工作座谈会,召集19家乡镇、县直部门与会人员围绕形式主义、官僚主义突出问题整治工作开展大思考、大讨论。




“有时对上级决策研究部署不够,工作没有“一竿子插到底。”

“还存在以会议贯彻会议、以文件落实文件的现象。”

“为民服务意识树得不够牢,虽然迟到早退情况基本杜绝,但有的人在岗不在状态,存在磨洋工、开小差的现象。”

..................

官僚主义的病征表现不尽相同,而病因却大同小异。

会上,大家坚持问题导向,深入剖析了我县存在的学习不够深入、会议偏多、考核偏多、落实不够等形式主义、官僚主义突出问题。随后,结合各自工作实际,从政治站位、日常监督、制度建设等方面分析问题成因,对症开出“药方”。

“要进一步深化‘放管服’改革,缩减审批范围、推行一网通办、降低审批收费,最大限度地减环节、减时限、减费用,按下优化营商环境‘快进键’。”县政务办副主任高发佳指出。

“文山会海”一直是工作中存在的一大困扰,红城乡纪委书记徐祚立说,“希望能切切实实为基层减负,少开一些可开可不开的会、少下发一些可印可不印的文件,为乡镇腾出更多时间来抓工作、促落实。”

一场讨论会,汇集了整治形式主义官僚主义的治病良方,凝聚了助推工作落实的思想共识。

“下一步,我们将对收集的问题、建议逐条梳理分类,制定切实可行措施,持之以恒打赢形式主义、官僚主义集中整治这场攻坚战、持久战。让基层干部从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来,把精力更多地用在推动监利高质量发展上。”县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络