当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  践行《准则》《条例》 廉洁过两节  >>  内容阅读
监利:春节期间进一步挺纪在前 推动全面从严要求落实......
【发布时间:2016年02月05日 】【来源:监利县纪委监察局】

 

监利:春节期间进一步挺纪在前

推动全面从严要求落实在基层

 

      作风建设永远在路上。春节期间,监利县进一步挺纪在前,年关严把“廉关”,推动全面从严要求落实在基层。

    坚持高线,守住底线,认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》……”“凡滥发钱物的,对单位主要负责人、分管责任人和当事人一律先免职再调查处理……” 这是监利县“四大家”机关、容城镇机关电子大屏滚动宣传内容。走到各地各单位,类似的提醒警示宣传栏随处可见。

    为进一步加深全县党员干部对《准则》、《条例》的理解认识,做到对标高线、不碰底线,县纪委组建5个宣讲组,由委局领导班子成员带队,分赴全县23个乡镇管理区和各县直部门开展《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲活动,基层反映接地气、解疑惑,效果良好。

    “是否存在收送红包礼金情况?是否存在以团拜、表彰等名义组织的公款吃喝情况?是否存在公车私用私驾情况?……”这是县纪委牵头组建的6个巡视督查组在各乡镇管理区和部门单位明察暗访。

    “面对仍然严峻的反腐形势,‘踩着不变的步伐’”前进,就像开始新的长征,这个主旋律让我时刻警醒,不断提高防腐拒变的能力,担起责任,带好队伍……”室外雨雪交加,室内热情洋溢,这是各地各部门党员干部收看专题片《不变的步伐》在交流。截至目前,县纪委已收到各单位选送的心得体会305篇,通过学习讨论,进一步增强了党员干部遵纪守规、履职担当的主动性。

    为“以案明纪”强化教育震慑,15,将中央纪委《关于十起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例的通报》、省纪委《关于8起党员干部“带彩”娱乐问题查处情况的通报》和《关于12起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例的通知》翻印下发至每一个基层党支部认真组织学习。18,县纪委印发《关于落实“两个责任”不力典型案件查处情况的通报》;128,印发《关于6起违反中央八项规定精神典型问题查处情况的通报》。通过对违纪违规问题快查严处,并在一月之内下发多期通报公开曝光典型案例,促使“全面从严、动辄则咎”的意识在基层党员干部心中生根。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络