当前位置:首页  >>  监督曝光  >>  内容阅读
县纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题
【发布时间:2016年02月04日 】【来源:监利县纪委监察局】


    1.2015年8月29日,县第四人民医院支部委员、公卫科长、卫协干事郑平在县城区某酒店为其子举办升学宴,收受礼金22200元。2015年9月,汪桥镇党委给予郑平党内严重警告处分,免去其监利县第四人民医院党支部委员职务,县第四人民医院免去其公卫科长兼卫协干事职务,并责令退还违纪收受的礼金。县第四人民医院副院长聂敏落实主体责任不力,汪桥镇纪委给予其诫勉谈话处理。
    2.2015年9月20日,容城镇城建城管战线总支委员、城建城管办副主任曾山以其父母建房为由,在其父母住所宴请亲戚、同事以及所辖片区内的七个村支部书记,收受非亲属人员礼金2400元。2015年10月,容城镇纪委给予曾山党内严重警告处分,容城镇党委免去其城建城管战线总支委员、城建城管办副主任职务,并追缴违纪收受的礼金。容城镇城建城管战线总支书记张武远落实主体责任不力,容城镇纪委给予其诫勉谈话处理。
    3.2015年9月22日晚,县人民医院检验科主任助理吴迪、职工尹建国、放射科职工羿金红与社会人员赵某在容城镇华容路某宾馆用麻将机打晃晃带彩娱乐,被公安机关当场查获。2015年10月,县卫计局分别给予吴迪、尹建国、羿金红行政记过处分,县人民医院免去吴迪检验科主任助理职务。县人民医院检验科主任陈军、放射科主任熊祥落实主体责任不力,县卫计局给予陈军、熊祥诫勉谈话处理。
    4.2015年9月底至10月上旬,容城镇财政所副所长李军以其女儿考取大学为由,采取不办酒席返还红包的形式,收受16名同事、朋友礼金3900元。2015年11月,县财政局免去李军容城镇财政所副所长职务,2015年12月,容城镇纪委给予其党内严重警告处分,并追缴违纪收受的礼金。
    5.2015年12月9日中午,县道路运输管理所市场监管一科副科长吴杰在县城区某餐馆吃饭时饮酒,被暗访组当场查获。2015年12月,县交通局党委给予吴杰党内警告处分,县道路运输管理所免去其市场监管一科副科长职务。
    6.2011年底,容城镇庙岭村原支部书记、村主任徐全球以监利新港码头征地开支的名义报销春节期间拜年烟酒支出14500元和娱乐、进餐等支出14000元。2015年8月,容城镇纪委给予徐全球党内严重警告处分,容城镇党委免去其庙岭村支部书记职务。  

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络