当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
贾石松赴监利 调研指导扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作
【发布时间:2018年11月29日 】【来源:监利县纪委监委】


1129日,市委常委、市纪委书记、市监委主任贾石松一行莅临我县调研扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春陪同调研。


上午,贾石松来到县纪委监委机关,听取了我县反腐倡廉教育基地和留置分区建设进展情况,并与县纪委监委信访室工作人员深入交谈,了解我县涉黑涉恶信访举报线索接收处置情况。


下午座谈会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春向贾石松汇报了我县扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作、省市交办件办理进展情况、当前纪检监察工作存在的问题及意见建议。


贾石松充分肯定了我县前期扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作所取得的成绩,并对下一阶段工作提出明确要求。他指出,要加大涉黑涉恶问题线索处置力度,建立灵活顺畅沟通机制,对公安机关打掉的涉黑涉恶团伙,抓住战机,第一时间介入调查,把“伞”揪出,把“根”破除;要认真办理省市纪委交办件,强化综合分析研判,确定主攻方向,集中优势兵力,精准定性,尽快处置,节约“监察成本”,提升工作质效;要拓宽选人用人渠道,通过公开选拔优秀人才、引进特殊人才、接收军转安置、直接调入等方式,畅通人员“进口”,多渠道解决人员“缺口”。

贾石松要求,要有啃硬骨头的担当精神,认真贯彻落实全省惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作专题电视电话会议精神,以“豁出去”的果敢行动,攻坚克难,不断夺取扫黑除恶专项斗争更大胜利;要立足监督职能,强化对权力行使和工作落实的监督,督促政法机关和各职能部门履职尽责;要加大查处力度,对党员干部、国家公职人员涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”典型案例,及时通报曝光,回应社会关切,形成强有力震慑。


座谈会结束后,贾石松一行还深入毛市镇调研“十进十建”工作,在该镇遐举广场现场观看了党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”暨廉洁教育基层行举行的文艺演出,对我县挖掘优势文化资源开展纪法教育的做法给予了肯定。


主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络