当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
监利:纪检监察干部热议国家监察法通过
【发布时间:2018年03月20日 】【来源:】

监利县纪委监委案件监督管理室干部学习监察法

 

监利县纪委监委第五纪检监察室干部学习讨论监察法

3月20日,十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》。监利县纪检监察干部第一时间通过电视、网络、公众号等平台进行了收看阅读,并展开热烈讨论。

“监察法是反腐败国家立法,为监察委员会履行职责、开展工作提供了坚强的法治保障。”县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示,将组织全县纪检监察干部学习国家监察法,提高大家运用法治思维和法治方式惩治腐败的能力。

“监察法赋予监察机关诸多监察权限的同时,也明确规定了要接受人大监督、民主监督、社会监督等多重监督,我要适应监察体制改革新形势,严格依法办案,确保办案质量,让每一起案件都经得起考验。”县纪委监委第三纪检监察室负责人刘爱民说。

县教体局监察科科长郭劲松说:“监察法的通过,实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,包括公办学校中从事管理的人员全被纳入到监察法的大网里,补齐了以往行政监察过窄的短板。”

红城乡纪委书记徐祚立表示:“作为乡镇纪检干部,今后的工作中要提高法治意识,认真履行好监察法赋予的职责,强化基层各领域的监察,坚决纠治群众身边的不正之风和腐败问题。”

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络