当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
监利:“一案双查”压实脱贫攻坚责任
【发布时间:2018年01月26日 】【来源:监利县纪委监察委】

“2017年12月26日,市扶贫攻坚督查组在检查中,发现县住建局对乡镇精准扶贫户危房改造工作督促不力,县住建局村镇建设科副科长朱某负有直接责任。2018年1月19日,住建局党组给予朱某诫勉谈话处理,县纪委对住建局分管领导、党组成员吴某全县通报批评……

近日,监利县纪委监察委通报了9起扶贫领域违纪问题查处情况,这是该县对扶贫领域违纪问题实行“一案双查”的一起典型案例。

据悉,监利县纪委对涉及扶贫领域违纪问题,坚持“一案双查”,对扶贫领域中工作不严实、工作推进不力、履职不到位等违纪问题,既查处直接责任人,也对负有主体责任、监督责任的个人依纪依规问责,督促党员干部落实好脱贫攻坚这一政治责任。

脱贫攻坚战既是经济战,更是政治战既是持久战,更是背水一战该县县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春强调,“要主动加强扶贫领域执纪问责力度,在查处问责时,一律实行‘一案双查’,既查直接责任,又查领导责任。” 

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络