当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
时刻敲响“警钟” 艾春到乡镇纪委开展审查调查安全大检查
【发布时间:2019年04月25日 】【来源:监利县纪委监委】

424日上午县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春先后到我县容城镇、分盐镇、桥市镇纪委检查审查调查安全工作。县纪委常委李琼陪同检查。




"平时谈话中,你们是否按规范程序进行?监控设备是否运行正常?”每到一处,艾春都直奔镇纪委谈话室,仔细查看谈话室日常管理、设备运行、程序执行等方面的情况。




在容城镇纪委谈话室,艾春认真翻看《“走读式”谈话及使用谈话室备案表》等台账,就谈话室使用相关程序向工作人员现场提问。对检查中发现的《“走读式”谈话及使用谈话室备案表》填写不规范、温湿度时间显示屏与电脑监控时间显示不一致等问题,当场向县纪委监委案件监督管理室负责人和乡镇纪委书记反馈,要求制定整改措施、建立整改台账、明确整改时限,迅速整改到位。




艾春来到分盐镇和桥市镇纪委谈话室时,镇纪委均在开展审查调查谈话,艾春通过视频监控画面现场观看了谈话过程,检查是否严格按照规范程序开展。

今年以来,坚持每月开展审查调查安全工作检查,已成为艾春的规定动作。通过实行“一把手”工程,县纪委书记把审查调查安全工作责任牢牢抓在手上、扛在肩上,层层压实审查调查安全工作责任,形成了人人自觉、齐抓共管的审查调查安全工作局面。截止目前,我县尚未发生一起审查调查安全事故。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络