当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
监利:“七个一律”狠治“人情风”
【发布时间:2017年05月04日 】【来源:监利县纪委监察局】

对违规宴请直接责任人坚决做到七个一律:党员干部一律先免职再查处;普通党员一律给予党内严重警告处分;非党员公职人员一律给予行政记过处分;两代表一委员一律按照相关程序免去代表、委员职务;享受国家相关政策补贴的,一律取消;成功人士和乡贤人士一律取消相关优惠待遇……”5月3日,监利县召开全县“人情风”问题集中治理动员会,吹响“人情风”治理集结号,县“四大家”领导、各乡镇管理区党委书记、纪委书记、县直部门负责人、分管纪检工作领导等270余人参加会议。

会上,下发了《关于在全县开展人情风问题集中治理的工作方案,明确违规操办婚丧以外事宜、邀请非亲属人员参加、不执行报告制度等15项治理内容,宣传部署、自查整改、重点督查、健全机制等4个阶段12项活动步骤。3名乡镇管理区、县直部门、村社代表分别作了表态发言

冰冻三尽,非一日之寒治理人情风问题必须打持久战,做好长期抓、常抓不懈准备,形成责任压力、构建整治合力、保持长效动力,上下一心,齐心协力打赢集中治理‘人情风’的这场攻坚战。”该县县委书记黄镇表示。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络