当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  践行“两讲两做” 争当“四个标杆”  >>  内容阅读
监利:召开“正人先正己”专题民主生活会
【发布时间:2017年01月24日 】【来源:监利县纪委监察局】


 

124日,监利县纪委监察局领导班子召开“正人先正己”专题民主生活会。县委常委、县纪委书记艾春主持会议,县民主生活会工作督导十组组长、县委宣传部副部长程和平出席会议进行指导。

会前,县纪委监察局领导班子认真学习了十八届六中全会精神、《准则》、《条例》、习总书记系列重要讲话精神及中省纪委全会精神,广泛征求意见,深入交心谈心,开展“四必谈”,围绕“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”等4个方面,认真撰写了班子和个人对照检查材料。

会上,县委常委、县纪委书记艾春同志代表县纪委监察局领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。班子其他成员深入查摆自身存在的问题和不足,深刻进行党性分析,班子成员之间相互批评帮助,共提出56条有针对性的改进意见和建议,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

     艾春在总结中强调,要以此次专题民主生活会为新的起点,扎实开展做好三个方面的工作。一是在思想上再拔高。要切实做到讲政治、真团结,讲责任、明任务,讲实干、比实绩,讲规矩,严纪律,强化政治意识、责任意识、落实意识、规矩意识,做忠诚坚定、担当负责、实干兴业、清正廉洁的领导集体。二是在整改落实上再出招。要对本人存在的问题进行再次梳理,对提出的批评意见,认真制定整改方案,建立整改清单,明确整改措施,直到销号清零。三是在转化成果上再求效。要不断巩固扩大会议成果,扎实开展“两讲两做”活动,引导全县纪检监察干部进一步激发昂扬向上的斗志,坚定久久为功的恒心,砥砺敢于担当的勇气,弘扬改革创新的精神,不断开创监利纪检事业新局面。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络