当前位置:首页  >>  部门乡镇  >>  内容阅读
廉政教育热起来!大垸管理区130名党员干部赴此地……
【发布时间:2019年04月17日 】【来源:监利县纪委监委】

411日至13日,大垸管理区党委组织130名党员干部赶赴潜江、荆门等地开展了为期三天的考察学习活动。

活动期间,参学人员在荆门市五三农场的“青少年廉洁教育馆”进行了一场别开生面的廉政教育。






进入馆内,大家了解了我国党风廉政建设和反腐败工作发展历程,学习了党和国家领导人关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述。“中国共产党要担负起领导人民进行伟大社会革命的历史责任,必须勇于进行自我革命,坚持立党为公、执政为民,深入推进全面从严治党,坚决扫除一切消极腐败现象。”在敞亮的展板上,习近平总书记的讲话字字珠玑,映入眼帘。






展馆内,更有廉洁故事、廉洁警句、廉洁诗词、廉洁短文,无不让大家驻足鉴赏,印象深刻。清朝郑板桥任县令长达12年,却是“一贫如洗”;明代陆奋飞从政十余年,清正廉洁,关爱百姓,有一次他拒收案件涉事人的贺寿礼,旁人不解,陆奋飞解释说“一时之利,终身不悔也!”;东汉南阳郡太守羊续为人廉洁自守,将他人送来的生鱼高高悬挂起来示众,“悬鱼”故事为后人留下了清廉之名……








此次廉政教育形式新颖、受众面广、感染力强、教育意义深刻,参学干部纷纷表示,在今后的工作和生活中,要加强自身廉洁意识,慎始慎独慎微,心存敬畏,守好底线,时时警醒,绷紧廉洁自律这根弦;要牢记党纪国法,严格依规依法办事,推进全面从严治党向纵深发展,为大垸管理区改革与发展贡献自己的一份力量。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络