当前位置:首页  >>  图片新闻  >>  内容阅读
学习张富清先进事迹,来听听他们内心的声音……
【发布时间:2019年07月09日 】【来源:监利县纪委监委】


75日,县纪委监委组织机关全体党员干部集中收看省委在湖北广播电视台录播的“张富清同志先进事迹报告会”电视节目。

 

95岁的张富清老人,在战场他不畏牺牲,奋勇杀敌,立下赫赫战功;离开战场,他深藏功名,扎根山区,服务一方百姓。县纪委常委会要求机关干部开展大学习、大讨论活动,以先进为榜样,坚守岗位,履职尽责。

一要学习老英雄张富清坚守初心、不改本色,淡泊名利、矢志奉献的精神;

二要学习他“党叫我做什么,我就做什么”的坚定政治意识,始终听党话、跟党走,始终做到“两个维护”;

三要学习他“困难的地方我不去谁去,党员不去哪个去”的先锋模范精神,自觉勇挑重担,为组织分忧;

四要学习他“死我都不怕,我还怕苦?”的顽强作风,直面问题、正视困难,敢于动真碰硬、铁面执纪执法。

 

 

一辈子无私忘我、不改本色,60多年深藏功名、扎根山区……张富清同志的事迹触及着每一位纪检监察干部的心,大家纷纷有感而发……

 

派出第八纪检监察组干部孙荆洲在心得体会中写道,“张富清同志一辈子忠于党和人民,用自己的实际行动诠释了作为一个共产党员的初心和使命。作为一名纪检监察干部,要时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,将群众放在心上,职责扛在肩上,责任落在实处。”

 

“张富清同志是一个高尚的人、一个纯粹的人、一个永远把人民放在心中的人。作为基层纪检监察干部,要守得住清贫、耐得住寂寞,坚定‘功成不必在我’的纯粹精神和‘建功必定有我’的担当精神,坚决治理群众身边的不正之风和腐败问题。”黄歇口镇纪委书记朱军有感而发。

 

“从张富清同志身上看见了信仰之美、纯粹之美”,案件监督管理室主任刘洋感叹道,“‘不忘初心、牢记使命’是张富清同志一生最真实的写照,纪检监察干部是‘打铁的人’,也必须成为‘铁打的人’,要做到绝对忠诚、绝对干净、绝对担当。”

 

“突击、突击、再突击,张富清同志从战斗英雄到深藏功名,从人民功臣到人民公仆,一直在战斗。作为新时代的纪检监察干部,要学习他英勇无惧的斗争精神,在平常时间看得出来、关键时候站得出来,危难时刻豁得出来。”县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春说道。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络