当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  撸起袖子加油干 实绩献礼十九大  >>  内容阅读
监利县:党员干部热议《中国共产党章程(修正案)》
【发布时间:2017年10月27日 】【来源:监利县纪委监察局】

“<党章修正案>将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,非常及时、非常必要、非常重要……10月24日,党的十九大通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,引发监利县党员干部热烈讨论关注。

“习近平新时代中国特色社会主义思想充分体现了马克思主义中国化最新成果,充分反映了全党的共同意志和人民的共同心声,将其写进党章,将更好地把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。”周老嘴镇纪委书记高飞飞说道。

这次党章修改,符合时代要求,顺应党心民心,作为一名年轻的共产党员,将积极投入到两学一做学习教育活动中,当好十九大的传话筒,全力抓好学习贯彻工作,真正把思想统一到党章上来,自觉按照党章行动,努力成为学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范,以实际行动贯彻落实新党章要求。省洪工局监利分局机关党员严家宽说。

我经历过多次党章修改,作为一名基层老党员,我十分拥护和支持十九大对党章的修改。入党三十多年来,每次党章修改都符合党情实际和党心民意,表明着我们党在不断进步、不断成长,这样一个不断创新的党、永葆活力的党,值得我永远追随。上车湾镇老党员郑从法深有感触道。

红城乡宏图村支部书记李加春说:习近平新时代中国特色社会主义思想充分体现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央治国理政、管党治党的新鲜经验,充分体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,我们农村基层党组织要努力建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

据了解,下一步,该县将结合“两学一做”学习教育,组织党员干部学深悟透党章,把学习党的十九大报告和学习党章有机结合起来,加强对学习贯彻情况监督检查,做到党员干部学习全覆盖,把思想和行动统一到党章和十九大精神上来,争做党章和十九大精神的忠实执行者、坚定捍卫者

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络