当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
回访督查!严防“只巡不改”
【发布时间:2019年10月11日 】【来源:监利县委巡察办】
      “你单位还有2个问题没有整改到位,为压实主体责任,确保县委巡察反馈问题切实整改到位,提出以下要求……”9月11日,县委巡察办向县皮肤医院发出督办函。
     为提升整改实效,县委巡察办不断强化督导,在巡察整改上出实招、求实效,做实做细巡察整改“后半篇文章”。
  


     县委巡察办上门指导,建立任务清单,明确整改要求,让巡察反馈的问题逐一整改到位。对没有整改到位或整改不彻底的问题,召开巡察反馈问题整改交办会,通报整改工作落实情况,压实被巡察单位党委(党组)的整改主体责任,进一步推动整改工作落地生效。



      与此同时,县委成立巡察整改督查组,奔着问题去,盯着问题督,并组织党员群众对被巡察单位整改效果进行民主测评,测评满意率低于95%的,要求被巡察单位在2个月内重新整改。去年以来,通过回访督查,新增党纪政务处分102人次,新增组织处理191人次,新增清退违规资金266.4万元。
      “巡察发现问题不整改,比不巡察的效果还要坏,要进一步压实责任,加大督查力度,对敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责。”县委巡察办主任刘向阳表示。
主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络