当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
不讲虚言 务求实效 —监利县纪委监委召开2018年工作谋划会
【发布时间:2018年02月07日 】【来源:监利县纪委监察委】

如何总结成绩、如何谋划思路、如何抓落实?2月6日上午,监利县纪委监委召开2018年工作谋划会,研讨2018年党风廉政建设和反腐败工作思路和举措。

“请大家严格控制发言时间,少讲过去成绩,总结工作要突出亮点和特色,多谈存在的问题和今年工作思路。”谋划会一开始,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春就要求参加会议的各部室负责人在汇报工作时不讲“穿靴戴帽”的空话,多讲干货。

接下来的会议中,各部室负责人的发言简明实在,重点围绕过去一年工作中好的做法、存在的不足、2018年工作思路等方面进行发言。全委班子成员围绕分管的工作,坚持问题导向,根据存在的问题有针对性提出工作思路,拿出一项项“实”的举措。在相互交流中,大家相互借鉴、集思广益,收获了不少有效工作法子。



从刚才同志们的发言可以看出,大家在谋划2018年工作上下了功夫,发言有观点、有内容、有深度、有价值在听取大家发言后,艾春说,召开工作谋划会的目的,就是要进一步理清思路、形成共识,明确工作方向、重点和措施,指导全县2018年党风廉政建设和反腐败工作。

“如何抓好落实?”艾春提出四点要求,一是把务虚的工作做扎实,加强痕迹化管理,打造有效载体;二是把繁杂的工作做出彩,部室负责人要抓住工作重点,善于调动科室成员的积极性,共同想点子,群策群力;三是把专项治理做出成效,专项行动中,要跟脚抓,抓住“两头”,抓出效果;四是把创新工作做成品牌,进一步加强宣传工作,注重跟进式宣传,展示工作成果。

谈问题,提意见,理思路,整个会议短暂而充实。“此次工作谋划会非常务实,大家积极出谋划策,提出了不少实际问题,拿出了很多有效举措,很有收获。”监利县纪委监委第一纪检监察室负责人毛锋感慨道。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络