当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
监利:一季度查处违反中央八项规定精神问题13起
【发布时间:2018年04月11日 】【来源:监利县纪委监委】

 2018年以来,监利县各级纪检监察机关把监督落实中央八项规定及实施细则精神作为重点任务和经常性工作,紧盯重点人群和关键领域,出实招、动真格,以“零容忍”态度严肃查处“四风”问题。一季度,全县各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题13起,给予党纪政务处分14人,与上年同期相比增长44%。

    该县纪委聚焦违规发放津补贴、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜及公款吃喝等易发高发问题,经常性开展“不定时间、不定地点、不定路线”的明察暗访,推动作风建设常态化、长效化。深入开展“走基层、纠四风”专项检查活动,把监督检查触角下沉到最基层,着力整治群众身边的腐败问题和不正之风。

同时,该县纪委坚持开门正风肃纪,通过公开举报电话、开设网络和微信举报平台,拓展群众监督渠道,确保监督不留死角。对群众反映的“四风”问题,各级纪检监察机关快速反应、严查快办,做到事事有着落、件件有回音。

“县纪委将密切关注“四风”隐形变异、改头换面等新表现新动向,对顶风违纪问题严格执纪、及时曝光,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。”县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示。

 

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络