当前位置:首页  >>  巡察工作  >>  内容阅读
省委第二巡视组向我县反馈巡视情况
【发布时间:2019年08月22日 】【来源:监利县纪委监委】



根据省委统一部署,821日,省委第二巡视组组长沈东升向监利县委反馈了巡视情况,省纪委常委熊征宇出席会议并就巡视整改工作提出要求,监利县委书记黄镇主持会议并就做好巡视整改工作作表态发言。




沈东升指出,巡视发现监利县委存在的一些突出问题:一是县委统揽全局、协调各方的领导核心作用发挥不够。二是党的建设缺失、党建工作存在薄弱环节。三是履行两个责任不力、全面从严治党宽松软。四是重点领域廉政风险防控不力、违纪违规问题突出。五是党管干部不严,存在违规问题。

沈东升要求,要加强党的领导,切实发挥党委领导核心作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不折不扣深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习总书记视察湖北重要讲话精神,切实增强“四个意识”,自觉做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要加强党的领导,不断提高党建工作水平,加强对党的建设尤其是党的思想建设、组织建设、作风建设中存在的薄弱问题的调查研究,切实抓基层、打基础。要切实履行两个责任,落实全面从严治党要求,持续强化管党治党政治责任,切实加强对行业性、系统性腐败问题的研究,制定有效管用的风险防控办法,并做到“一案双查”。要加强重点领域的风险防控,促进管理工作规范化,加强对顶风违纪问题和腐败易发多发领域的专项治理和风险防控,对巡视反馈指出的违反中央八项规定精神问题,要扭住不放,严肃追责问责。


熊征宇指出,监利县委要提高政治站位,正确认识巡视反馈和整改,自觉向党中央看齐,与省委对标,从政治的高度审视存在的问题,真正把巡视当做帮助工作、推动工作的动力和改进工作的契机。要强化政治担当,切实抓好巡视问题整改,以最坚决的态度、最果断的措施和钉钉子的精神推动问题整改到位、线索处置到位,做到压实责任抓整改、照单全收抓整改、标本兼治抓整改。要落实政治责任,深入推进全面从严治党,做好结合文章,以实实在在的整改措施和成效,促进各项工作稳中求进,向上向好,努力为全省经济社会高质量发展作出积极贡献。


黄镇表示,省委第二巡视组反馈的意见直指关键、切中要害,监利县委照单全收、高度警醒,举一反三、全面整改,坚决做好巡视后半篇文章,以突出的整改成效,扎实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

 

监利县委将提高政治站位,把抓好巡视整改作为全县当前的重大政治任务。聚焦反馈问题,细化任务书、实行清单制、拿出硬举措,不整改彻底决不轻易收兵。对照问题找根源、抓住根源建制度、执行制度见成效,抓好成果巩固,以良好政治生态保障监利高质量发展。

省纪委监委监督检查二室副主任李晓菁、省委组织部组织一处一级调研员陈天中、省委第二巡视组联络员杨忠益、甄欢,监利县“四大家”领导班子成员、法检“两长”;近三年退休县级领导;县直部门主要负责人;乡镇(管理区)党委书记和乡镇长;县纪委监委、县委组织部、县委宣传部领导班子成员;县委巡察办主任及县委巡察组组长参加会议。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络