当前位置:首页  >>  专题专栏  >>  学习贯彻《准则》《条例》  >>  内容阅读
桥市镇:适时“三抓”使《准则》《条例》深入人心
【发布时间:2016年01月25日 】【来源:监利县纪委监察局】

 

近日,监利县桥市镇结合春节前夕工作特点,适时狠抓《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻活动,使党纪党规,从严治党要求深入基层。

抓覆盖范围元月18日下午,该镇举行学习贯彻《准则》和《条例》辅导报告会,镇党委班子成员、全体机关干部、镇直部门负责人及各村社党支部书记120余人参加会议。会议要求,各村社负责人要充分利用春节期间无职党员返乡契机,灵活机动组织学习贯彻活动,力争学习对象全覆盖。

  抓透彻理解为准确理解和把握《准则》、《条例》精神实质,该镇还邀请县纪委副书记现场作了辅导报告,对两部党内法规的修订背景、现实必要性和潜在影响力做了专题解读。通过新老法规对比,反面典型案例剖析,使与会人员更直观深刻地理解了《准则》、《条例》的内涵,受到了深刻地廉政教育。

  抓贯彻执行针对农村春节前后操办宴请活动集中的特点,该镇就严禁春节期间党员干部大操大办、借机敛财等工作进行了详细部署,并层层签订责任书和承诺书。同时,加大监督检查力度,严肃查处违纪违规行为,促使全镇广大党员干部在学习理解《准则》、《条例》基础上,强化身体力行,以优良党风,带出良好民风。 

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络