当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
办酒请客的注意啦,今天召开的这个会议和你有关!
【发布时间:2019年06月20日 】【来源:监利县纪委监委】




620日上午,监利县召开“走基层、纠四风”暨“人情风”治理工作推进会,各乡镇(管理区)分管“人情风”治理工作的副书记,县直单位联系纪检监察工作的领导,县纪委监委派出纪检监察组组长等150余人参加会议。会议由县委办公室常务副主任吴军主持。




会上,集中观看了2019年第二期《廉情观察》之“人情风”治理视频短片。县纪委常委文振祥宣读了《关于4起违规宴请问题查处情况的通报》和《关于4起涉黑涉恶腐败与保护伞问题查处情况的通报》。县纪委副书记、监委副主任邹海滨对全县“走基层、纠四风”暨“人情风”治理重点工作进行了安排部署。




邹海滨指出,今年来全县整治“四风”成效明显,党风政风进一步好转,社风民风进一步向善向好。但还必须清醒地认识到,“四风”问题仍然有其生存的环境和土壤,一些问题可能出现反弹。针对下一步工作,他提出明确要求。

 

一要认清形势,坚定信心

    持续纠“四风”的风向标不会变,“四风”问题的顽固性不会变,党员群众的迫切需求不会变。近期是“升学宴”“谢师宴”等违规宴请的易发高发期,要重点关注,及时提醒,防范于未然。

 

二要紧盯节点,强化举措

     在落实“两个责任”上再加压,抓好形式主义官僚主义问题整治工作。在强化作风建设上再加压,持续深化“人情风”治理,持续开展“走基层、纠四风”专项检查。在专项整治上再加压,落实好2019年大数据监督执纪问责,推进扫黑除恶专项斗争。

 

三要明确责任,严肃问责

     切实履行主体责任,压实基层站所、村(社区)党组织、红白理事会的责任。切实履行监管责任,各部门单位要把好第一道关口。切实履行监督责任,各级纪检监察组织要强化监督执纪问责,对群众举报的问题和线索认真核实、严肃查处。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络