当前位置:首页  >>  廉政要闻  >>  内容阅读
县委书记黄镇开展“廉政家访”活动
【发布时间:2018年05月17日 】【来源:监利县纪委监委】

监利县委书记黄镇到副县长游袤家中进行廉政家访


监利县委书记黄镇到县人大副主任毛绪亮家中进行廉政家访


“卫计、教育系统体量大,下属单位、工作人员较多,廉政风险点不少,您作为家属,一定要多吹廉政‘枕边风’。”5月15日晚,监利县委书记黄镇到副县长游袤家中进行廉政家访,与其妻子交谈,详细了解游袤的“社交圈”、“朋友圈”,还赠送了一份特别的礼物——廉政书签。

当晚,县委书记黄镇先后来到监利县委常委、县委宣传部长、县总工会主席吴莉、县人大副主任毛绪亮和副县长游袤的家中,开展“廉政家访”活动,引导领导干部家属当好“廉内助”和“贤内助”。县委常委、县纪委书记、监委主任艾参加活动。

黄镇与干部家属们促膝谈心,详细了解家庭、生活等情况,听取家庭成员的意见和建议,对其家属支持干部工作表示感谢,并向他们传达中省市县各级党委对党风廉政建设工作的各项规定和要求,为家属们上“廉政课”。

黄镇说,作为领导干部家属,要“枕边常吹清廉风,后院常理廉洁事”,当好“廉内助”,要做到“三过问一舒缓”,过问收入来源是否合法正当,物质物品是否合情合理,“八小时以外”朋友交往是否健康正常,要主动关心干部情绪变化,及时舒缓工作压力,共同营造良好家风,筑牢反腐倡廉家庭防线,共建温馨和谐的幸福家园。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络