当前位置:首页  >>  工作动态  >>  内容阅读
监利:织密正己“铁网” 扎紧制度之笼
【发布时间:2017年04月19日 】【来源:监利县纪委监察局】

    今年来,监利县纪委以“两讲两做”活动为契机,坚持自我革命、猛药去疴,制度建设不停步,日常监管不放松,追责问责不手软,切实锻造一支忠诚、干净、担当的执纪铁军队伍。
    该县纪委围绕信访举报、线索处置、执纪审查、案件审理等环节,对应前期“两讲两做”活动自查阶段查找的岗位风险点,根据《监督执纪工作规则(试行)》,制定出台《约谈函询暂行办法》《案件审理工作规定》等制度规范,对线索处置、谈话函询、审理、监督管理等环节的程序、规则、权限,进行了严格规定,把监督执纪问责权力关进制度的“笼子”,规范权力运行,加强监督制约,管住队伍中的大多数。
    牢固树立“严管就是厚爱”的理念,坚持“只有决不例外,没有下不为例”的原则,刀刃向内严防“灯下黑”,发现一起坚决查处一起,绝不姑息迁就,切实维护队伍纯洁和“肌体”健康。今年来,3名乡镇纪委书记因工作不力被约谈;1名乡镇纪委书记在工作中因违反群众纪律被函询;1名乡镇纪委书记因违反组织纪律受到党内严重警告处分,被调整出纪检队伍;另对2名纪检干部的有关问题正在进行初核。

主办:中共监利县纪律检查委员会    监利县监察局
Copyright © 2004-2015 监利纪检监察网 [www.jljw.gov.cn]    地址:湖北省监利县容城镇荆台大道1号
鄂ICP备05022968号    技术支持:杰创网络